Девочка и бабочка

Людмила Коротаева
В паутинку-кружево ты попала "ловко",
Вот какая, бабочка, у тебя "сноровка".
Взять могла правее или чуть левее,
Или развернуться, крылышками вея.

Но манили нити паутины тонкой.
Прямиком в ловушку, а могла сторонкой
Пролететь. Не бойся. Все. Освобождаю.
Ну, не трепыхайся, я тебя спасаю.

С девочкою рядом крУжится "цветочек",
Видно, подружиться глупенький с ней хочет.