Алёша, ша!

Тимофей Картошкин
Алёша, ша! Оглядываться поздно -
Я на курок нажму быстрей, чем ты.
Ещё момент и я отправлю к звёздам
Твои стихи, улыбки и мечты.

Алёша, брось хвататься за наганы,
Ведь ты, братан, стоишь ко мне спиной...
Давай сегодня говорить на-равных,
Хоть ты уж год работаешь в "сыскной".

Ты помнишь маму - руки нашей мамы,
Её глаза, и наш весенний сад?
Ты помнишь яблонь белые туманы,
И в изумруд одетые леса?

Я рано дом покинул наш, Алёха,
Но я хотел увидеться с тобой...
Вот и свела сегодня нас дорога,
А ты уж год работаешь в "сыскной".

Я ухожу и рыпаться не надо -
Я никогда лажово не стрелял...
Ты стал другим, а это значит брата
Я в том далёком детстве потерял.

Запомни, Лёха: Небо прокляну я,
Но если всё же встретимся опять,
То молодой, кладбищенскою туей
Твой гроб украсит, Лёшка, наша мать.

               (фото из интернета)