Детская считалка. Пять пальчиков

Вера Баранова 2
                Для маленьких детей,познающих
                мир и себя
1,   2,   3,   4,   5.

Дима может рассказать,
Что узнал про цифру  ПЯТЬ.

С мамой счёт он изучал,
Свои пальчики считал:

«РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ –
На одной руке их  ПЯТЬ.
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ –
На другой их тоже  ПЯТЬ».

Он задумался немножко:
Сколько пальчиков на ножках?
Начал пальчики считать:

«РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ –
На одной ноге их  ПЯТЬ.
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ –
На другой их тоже  ПЯТЬ».

Пальцы на руке считаешь –
Цифру  ПЯТЬ  не потеряешь!

Когда Дима подрастёт,
В школу с детками пойдёт.
Предстоит ему узнать :
Лучше всех оценок – ПЯТЬ!
Если будет успевать,
С нею встретится опять!

26.01.14г.
Фото взято из интернета с благодарностью автору.