Что ждёт нас...

Анаэль Даат
Что ждёт нас, какие пути обретут нашу память?
Кто всмотрится в пламя мерцающих жертвенных слёз?
Лишь тень Пустоты прикоснется сухими губами,
Чтоб жадно впитать глубину порождаемых звёзд…

Нам было дано на двоих «серебро» Равновесья,
- Что стало с Ядром, где пульсирует наша Мечта?
Я каждую ночь прихожу и пою тебе песни,
Чтоб ты никогда не забыл, что такое – Летать.

Быть может, я просто сгорела, услышав, как бьётся
В груди твоей – Солнце, горячее Сердце Судьбы!
Быть может, я просто ослепла, а что остаётся,
Когда твои Крылья, сильней колдовской ворожбы…

А что если это - мираж, наважденье и морок?! -
И вся эта связь, лишь причудилась в явственном сне.
Из множества шрамов – твой будет особенно дорог,
Как Ты – изначально, из множества ярких огней…

Мне станет уроком, пройти эту горькую учесть,
И страшно понять, что надежда – давно умерла!
Я вновь улыбнусь и пойму – я не создана лучшей,
Но знай, я навеки запомню два Звёздных Крыла.

Я слабый Кристалл: - что дано мне, Слова и Виденья
Сплетать – проявляя, на жалком бумажном листе,
Все страхи свои, надежды, Мечты и сомненья:
- Они никого не спасут в настоящей беде!

Как много всего – лишённого форм обольщенья,
Как мало тепла и присутствия в мире людей…
И кажется мне, что закончились все воплощенья,
Остался лишь призрак, мой Призрак из глупых идей.

Что ждёт нас, какие мосты прогорят без остатка?
И будет ли Мир, где никто никого не убьёт!?
Быть может… Быть может… Быть может… Всё это Загадка.
Что ж ноет в груди моей – Вечный Космический Лёд?