Побег в джунгли

Аглая Паюшина
призываешь меня морзянкой,
указательный палец гнут.
переломленной обезьянкой,
на плече у тебя усну.

наступают на пятки джунгли,
целый ворох торчащих пальм,
где листы никогда не жухли,
а курили горячий пар,

львиный рык и труба слоновья,
переклёст разноцветных птиц,
мир пришедший ко мне с любовью
с жёлтых киплинговых страниц.

я бегу, так светло и сладко,
как собака бежит во сне
и ритмично елозит пяткой
по всамделишной простыне...

я бегу в простоте животной,
не подумав, куда, зачем
улыбнёшься - приснилось что-то
этой дурочке на плече.

проведёшь пятернёй по шерсти,
одеяло прижмёшь плотней,
я сбегаю от сумашествий,
просто прячусь в пришедшем сне.