Ринулись к нам с запада

Ирина Талых
                Сказка – ложь,  да  в  ней  намёк…




Ринулись  к  нам  с  запада,  с  востока,
Принялись  Россию  поучать.
Наши  сказки, видимо, "пророкам"
Было  недосуг  перечитать.

Два  нутра  у  русского  Ивана:
Он  дурак  до  времени,
                и  вдруг –
Богатырь,
            царевич  без  изъяна,
Враг  нечистым,
              честным  людям  друг.
Молодильных  яблок – для  России –
Он  добудет!
                И  воды  живой…
И  Жар-Птицу  к  поднебесной  сини
Выпустит  из  клетки  вековой!

Наш  Иван-дурак  во  чистом  поле
Посвистом  дружину  соберёт –
Как  терпенье  у  народа  лопнет,
За  Иваном  весь  народ  пойдёт.

Не  сравнится  с  русской  красотою
Край  любой,
             сколь  ни  был  бы  хорош.

И  терпенье  наше – золотое,
И  Иванушка  душой  пригож!