Шмель, пленник случайный...

Ляля Завьялова
Шмель, пленник случайный, оконный -
Стучит по глухому стеклу.
Захватчик стеклянный,  безмолвный
Молчит и не внемлет ему...
- Ах, бедный мой   шмель очумелый!
Окно  приоткрою  рукой:
- Ты   бился   достойно   и   смело  -
Свободен, лети, Бог с тобой!
Меня   бы   так,    розу    унылую,
Садовник-Смотритель Благой
С  окна   перенёс  в  садик    милый
Дышать ветра свежей струёй.
В     объятиях      тихого      сада
Я счастье бы вновь обрела.
Быть с  ним  -  это всё,что мне надо,
Но я - за стеклом бобыла*...
26.01.2014г.
* Бобыла - (устаревшее слово); значит безмужняя,одинокая,бесприютная женщина.