Приметы и гадания

Лала Сычева
Как часто, мы в приметы верим и гадания.
Себе наносим, верой, горькие страдания.
И смыслу здравому, и вопреки судьбе,
Перекорёжив жизнь и ближним, и себе.

Разбилось зеркало, чего же в нём такого?
В неверности, винишь напрасно милого, родного,
Узрев в осколках зеркала, коварную примету,
Возникнут распри, вдруг, на ровном месте.

Назойлива цыганка, отказалась ты гадать,
И между бедами и злом пришлось вдруг выбирать.
Со злобой, бросила вслед слова проклятья.
Ты мнительностью накликала на себя несчастья!
Нет, я не против, гаданий и примет.Гадайте!
Не принимайте ничего всерьёз, и не внушайте!