Тебе

Андрей Аалто
Волшебное чувство окутало нас, довело до свободы, открыв новый ход.
Я устал от позора, я уеду сейчас, но пока я, тут я полон нот.
Пустые бутылки в оконных глазницах, разбитые жизни в пустых батареях,
Остались лишь слезы на черных ресницах, осталась пустая любовь на панелях
И чувство, как будто бы сердце в тиски, как будто опять накатилась усталость,
Как в момент поседели виски, и от тебя ни куска не осталось.
А помнишь ли как обещала мне счастье? А помнишь как ехали вместе домой?
Теперь от тебя мне осталось несчастье, и только пустая и тяжкая боль.
Так что же тебя ревновать мне такому? Так чего же мне помирать?
Наша жизнь это дикий омут, а для многих — пустая кровать.
И не буду смотреть на запястья, не поглажу твой волос, как шелк,
Я искал в тебе, милая, счастье, но, как видно, лишь гибель нашел.
Северный ветер рвет мою душу, я повалился безсильно опять,
Я был не ветром июньским простужен, а начал тихо, безмолвно сгорать.
Я ненавижу бесонные ночи, и не верю, что чувства — беда,
Но, увы, потерял в тебе счастья, и поэтому в сердце тоска
И мое солнце не встанет с востока, оно будет жить, так, как я укажу
Но я не желаю дохнуть до срока, я проживу, пока я могу.

И ты будешь жить, наслаждаться свободой, которая будет баюкать тебя
А я буду преданно выть под луною, и вспоминать, что люблю я тебя.
Хотелось так крикнуть: «Верните свободу!» А что будет дальше? Зачем мне она,
Когда тебя рядом нету со мною? Пустая свобода, пустые слова.
Бутылки валяются, окна разбиты, вино на кушетке, я на полу
И лучшие чувства давно улетели, я только надеждой и верой живу.

//Написано под влиянием С. А. Есенина//