Затейники 2

Евгения Мишенина
Поиграть пришли к Антоше
Ваня, Петя и Тимоша.
Фантазёры, непоседы
Шумную ведут беседу:

- Вы не слышали?
  Не знали?
  К нам приехал "Шапито"!
- "Шапито"?!
- Это что?
- Это цирк передвижной,
  Дом-шатёр такой складной!

- А давайте в "Цирк" играть!
- Чур, я буду объявлять!

- Цирк приехал! Вот везенье!
  Начинаем представленье!
  Приглашаем, проходите!
  На артистов посмотрите!

На манеже акробаты
Ловко сели на шпагаты.
Друг за другом кувырком,
С поворотом и прыжком
Акробаты замелькали,
В пирамиду быстро встали.
Гибкие, умелые,
Сильные и смелые!

Браво!

Я - великий маг-факир!
Злюку превращу в кефир,
Лодыря и капризулю -
В разноцветную кастрюлю.
А хорошим деточкам
Я раздам конфеточки.
Токи-поки-бумба-чпок!
Открываю коробок!

Браво!

Раздаётся громкий рык:
Тигры на арену - прыг!
Поворчали, порычали,
Да по кругу побежали,
Прыгают через кольцо -
Послушанье налицо.
Дрессировщик - молодец!
Уф-ф, увёл их, наконец.

Браво!

Посмотрите, вот потеха -
Кто на ослике приехал!
Едет задом наперёд,
Пол ногами достаёт.
А под шляпой, на макушке
У него часы с кукушкой!
Клоун! Клоун на манеже!
Яркий грим, костюм небрежен.
Обаятельный чудак
Дарит счастье просто так!

Браво!
  Браво!
    Браво!

 Хорошо играть с друзьями!
 Убедитесь в этом сами -
 Стоит лишь придумать дело,
 Сыпятся затеи смело!