В больнице

Андрей Аалто
Транки, галлюцинногены —
Все смешалось с кровью в венах.
Зомби рядом, уже здесь —
Ненавижу эту спесь!
Свет в туннеле это глюки,
Я не вижу свои руки.
Я не знаю, кто я, где я!
Мое я, ты стало тенью...

Что ты делаешь со мною?
Отпусти, а то накроешь!
Хватит боли, хватит боли!
Я сгораю от неволи.
Ложь приходит и уходит,
Транки вновь меня находят.
Я лежу пустой палате,
А вокруг — лишь смерть в халате.

Кроме стен вокруг лишь стены,
А внутри — пустые вены!
Кроме боли и тоски,
Ничего нет, не ищи.
Боль родится и подохнет,
А за ней тоска усохнет,
Только радость не придет,
Здесь ее никто не ждет.

Мозг старается наружу,
Дня устав здесь весь нарушен,
Все сидят здесь в полукайфе,
Нужно счастья? Полакайте.
В голове витают фрики,
А внутри больные крики!
Бесят камеры и стены!
Не помогут перемены!

Кабинеты, псевдоплитка...
А главпсих ползет улиткой!
Психодокторы, рентгены,
В ноль ушатанные стены!
Нас тут кормят, словно кошку
Хлеб и масло, по немножку
Всем не нужные тележки!
А палаты... Как ночлежка.

Все ушатано, разбито,
Врач — бездонное корыто
Тащит сотни с пациентов
За пустой кусок советов...
В зачем им телефоны?
Набирают кнопки сонно,
Пациент скорей помрет,
Чем 03 врач наберет.