Неприкосновенные

Лариса Терещенко 8
Мороз двадцатиградусный, 
На митинг дед идёт.
С какой же это радости,
Или наоборот.
Нет, не дают и деду
Спокойного житья,
Одержит ли победу?
Пока не знаю я.
В районе нашем спальном
Должны дома расти,
И значит специально
Дубы должны смести,
Пилить и корчевать,
Безжалостно рубить.
На ращу наплевать
И веру в нас убить.
Здесь так легко дышать,
Всё лето, как в лесу,
Но вздумали отнять
И воздух, и красу.
Могучие дубы
Им поклоняйтесь мэры,
Хотим другой судьбы
Для рощи. Знайте меру.
Не делайте наживой
Заветные места.
Пусть будут рощи живы,
Святая красота.
Опять стена на стену,
Решает митинг проще:
Будь неприкосновенна
Не депутат, а роща.