Ночной Эльбрус

Владимир Войтенко
В ущельях вечер
              сосны хмурит,
Южней Эльбруса
              вспомнил о Лауре.
Секунда... Век...
               Качал антенны ветер,
Снег заносил нас всех,
КАМАЗ спускался юзом-
"Ну что, солдат,
                покурим".
Ночной Эльбрус,
             потом - Владикавказ,
Не все дошли...
               Не все, из нас.
Фугас рванул-
             кровавая расплата...
Лаура- медсестра,
                и тихая палата.
Бинты, уколы,
             Грустные глаза,
И мисочка казённого овса,
Нас угощала чаем
                Чеченка санитарка.
Я- воин,
        вовсе не Петрарка.
Седой...
        А был когда-то рус,
Мне не забыть
              Ночной Эльбрус...

     ( Янв. 2014 )