Моим коням

Нинкогнито
 Моим коням, стирающим подковы,
 Измученным без сна и без воды,
 Напиться дай и одного… другого
 К прозрачному колодцу подведи.

 Моим коням я не наездник даже,
 Чтоб их пустить по кочкам вдоль ручья,
 Моим коням, страдающим от жажды,
 С моих ладоней соль, - всего лишь яд.

 Моим коням без порчи, без изъяна,
 Коням-конькам, застрявшим в глыбах льда,
 Моим коням, родившимся так рано,
 Что лёд вокруг не знал, что он вода,

 Одно спасенье…