Ex-boyfriend

Анна Сергеевна Васильева
Вот и все: каждый в собственном секторе бытия,
И пить виски со мной ты уже никогда не захочешь,
И осталось совсем чуть-чуть: убедить себя, 
Что со временем мы стали друг другу нужны не очень.

Рядом есть те, кто и выслушает, и прикоснется,
Но тебе ли не знать, что этого крайне мало.
Может, когда-нибудь с кем-нибудь и вернется
То, что для нас было важным - и перестало. 

Ты приедешь домой, выпьешь что-нибудь вроде чая,
Поразмыслишь о жизни, разработаешь план победы…
Иногда я бессмысленно так по тебе скучаю
И, как прежде, рассказываю тебе о своих секретах.

Номера в блокировке: мы больше от этого не зависим,
Голоса не порежут слух, как звон бокалов при тосте.
Ну а я убираю все самые острые фразы из писем –
Больше нет ни ревности, ни боли, ни злости.

Не осталось и нас – ни любящих, ни друзей, ни близких…
Но я рада: ты меня не увидишь ни мертвой, ни старой.
Только все же жаль, что нам вместе не выпить виски.
И того, что всегда было важным. Но перестало.