Вам дали имя чудотворца - посв. Портнову Н. С

Лариса Потапова
               
Вам дали имя чудотворца
Великого из всех святых.
Вы, словно бы, из духоборцев-
Во всём равняетесь на них.

Вы и строги и благодушны.
Вы, как учитель и отец,
Вам труд в отраду и отдушину-
Во всех делах вы – молодец!

Вы много лет уже в заводе.
Он стал для вас почти, как дом.
Сколь сил отдали вы работе!
Не сосчитать труда объём…

Вы и умны и дальновидны,
К вам люди тянутся душой
(Кому-то, может, и завидно…),
Для многих вы в душе - родной.

И каждый шаг в своей работе
Вы просчитаете не раз.
По жизни с честью вы идёте,
И мы желаем вам сейчас,

Как можно дольше жить на свете
И крепость духа сохранить,
Чтоб жизнь цвела лазурным цветом,
Работать с нами, здравым быть!