Наивный осел

Юрий Мусаткин
В лесу давно в почете кумовство,
Без этого - ни власти и ни денег,
Но вот осел решился в понедельник
 Представить родовое ремесло.
Создать решил он фирму по извозу
 И тачками возить и грунт, и снег,
Благоустроить чащу без помех.
И принести всем выгоду и пользу.
Пришел с бумагами в лесной совет
 И показал проекты и расчеты,
Но отказали и сказали, квоты
 На вывоз больше у совета нет.
 "Так ведь кругом огромные сугробы,
Потом утонем в лужах и грязи..."
 "В другом ты месте тачкой вывози,
А к нам не приходил ты больше чтобы.."
И стал осел возить ненужный хлам,
Не знал он, что давно уже заказы
 Блатным зверям отдали оптом сразу.
И поделили деньги пополам.
Никто, конечно, снег не вывозил,
Он сам растает, главное - отчеты,
Представить о проделанной работе
 И пропиарить мэра, что есть сил.
И помолиться, чтобы Бог простил...