Жизнь как океан...

Никон Стрельников
Жизнь, как океан мгновений,
Окатывает нас волною впечатлений,
Новизной неповторимого величия,
Всеобщего, порою безразличия.

Волны теплые и нежные бывают
И обжигающи холодным ветром налетают,
Яростные, мощные с наружи,
Убаюкивающи-ласковее стужи.

Спокойствием и монотонностью,
Доверие внушают ложной скромностью.
Как шторм закончен полным штилем,
Так легкий бриз, взрывается сюрпризом.

Как ночь венчается рассветом,
Так день пытаемся прожить мы по запретам.
Любое действие рождает сновиденье,
Сюжет которых обрывает пробужденье.

Без этого, жизнь как минимум скучна,
А максимум - не увидеть нам конца.
На земле все одинаково счастлИвы,
Только при несчастье друга, мы менее учтивы.

Отравленные скорбным безразличием,
Паралич души, считается величием.
Горе - у каждого свое,
Лишь только счастье, на всех у нас одно.