По склонам гор

Юлия Ловыгина
По склонам гор змея-река скользит,
Строка-полынь на языке горчит,

Ее бы бросить в небо - облака,
И ждать грозу- ответ издалека,

В глаза смотреть - влюбляться стрекозы,
Постигнуть смысл жужжания осы,

Увидеть счастье-шар, поймать на нить,
И солнце-луч в ладонях сохранить.