Чужой размер

Михаил-Вариант2
Вот и стал мне чужим твой размер.
Блеск чешуек фальшивых глаз режет.
В сердце боль от твоих полумер.
А рассветы приходят всё реже.

Бьётся звонко оконный хрусталь,
Расщепляя сознанье слоями.
Черным солнцем расплавлена сталь,
В красном небе темно, словно в яме.

Больше видеть тебя не хочу.
Сыт по горло я крошками хлеба.
Чёрным солнцем погасит свечу,
И рассыплется  красное небо...

Пусть растут на помойках грибы.
Пусть покроются лысые мехом.
Я устал от нелепой борьбы,
Сыт по горло неискренним смехом.


28.03.2013, 21:34