Ноябрьское утро

Владислав Васильевич Бутяев
Свежо ноябрьское утро.
Шёл на работу, не скучал.
Я встал пораньше, сделал мудро:
Осталось время - я гулял.

Пошел я дальнею дорогой,
Дворами, где и не бывал,
Осталось мне идти немного,
Как вдруг - Её я увидал!

Шла девушка, остановилась -
И рухнула: стояла- нет!
Секунду мешкал -показалось?
Лежит она! Выходит - нет.

Взял сотовый и набираю,
Ноль три, конечно: жизнь иль смерть?!
Как вдруг услышал;
- Я живая... мне только путь преодолеть...
Ты проводи до остановки,
Я на работе отдышусь,
А в "скорую" мне так неловко...
Похмелье, кое как держусь.
Вчера мы поругались с мужем,
Я ночь ревела, не спала.
Мне алкоголь был очень нужен -
Теперь кружится голова...

- Конечно! Как Вас звать?
- Наташа!
- Очень приятно, буду знать.
Быть может, родственники Ваши
Возьмутся дальше провожать?

Вот остановка и пора мне;
В бригаде ждут поддержку рук.
Мы створки делаем и рамы,
Почти конвейер, встану в круг.

Но не успел договорить я -
Она обмякла, поплыла...
Чтоб не упала - я в объятья
Пока в себя вновь не пришла.

(Вот утречко! Спасибо, Боже!
Ни на работу, ни домой...
Кто самому теперь поможет?
С такою - сам как неживой!)

-Наташа! В "скорую"! И срочно!!!
- Нет, нет, уже сама стою.
Такие приступы не вечны,
Но на учёте состою...

- ?! Какая, к чёрту, тут работа?
Раз не в больницу - то домой!
Мне время тратить неохота,
Но провожу, пока с тобой.
Куда идти? Здесь где-то рядом?
Ведь, ты навстречу шла - где дом?

-Там муж...-сказала она взглядом -
С тобою быть хочу вдвоем!
-Ну, знаешь! Вижу, ты живая!
Уже совсем и не смешно!
Живи, как хочешь, дорогая,
А мне пора, мадам! Адьё!

-Какой ты добрый! Тот, что нужен!
Как крепко ты меня держал!
Быть счастливой с таким вот мужем
Пока мечтала - убежал!

-Да? Да, спасибо, очень мило!
Женат я, кстати, и давно!
Она меня не "разводила",
Но и не держит,впрочем - всё!

Уже опаздывал, и пулей
Я до работы добежал,
А в мыслях: как меня надули...
На кой я чёрт так рано встал?