Посвящение-песня дочери Елене

Лариса Потапова
(на мотив песни «Смуглянка»)

Как-то летом мир Вселенной
Вдруг услышал голосок –
Родилась девчушка Лена,
Заиграл зарей Восток.
Я не знала, что Аленка
Станет петь и рисовать –
Эта чудная девчонка,
Чудо-женка, чудо-мать!
            Припев:
Расцветайте, луговые все цветы!
Ввысь взлетайте пожеланья и мечты!
Ах, Елена, мир Вселенной
Воплотила в себе – ты!

Светят, синим, где-то, в поле
Полевые васильки…
Для пленера здесь раздолье,
Словно злато – колоски.
Песни можешь петь любые –
Всем  хорош твой голосок!
Спой про зори огневые
И про синенький платок! 
            Припев.
Нечто есть в тебе, родная,
От небес и синих звезд…
В сердце что-то замирает...
Чувства просятся на холст.
Наделило тебя солнце
Доброй, светлою душой.
Пусть и дальше сердце бьется
В один ритм с твоей судьбой!      
         Припев.