Инопланетяне

Осадчая Людмила
       
На крыльце стоит дед Ваня.
Это лес,  а это баня,
Речка, поле, красота!
Гладь на сад, вот так беда!

Яблок нет! А где малина?
Слив и груш,  лишь половина,
И на вишнях  недочет,
Съел, наверно червячок.

Что за тряпка на заборе?...
Где-то видел..., но не спорю,
Не припомню тот же час,
Кто здесь лазил? И не раз!

Старый Рекс спит в конуре,
Разморило на жаре.
Он врага во сне терзает
И скулит, и тихо лает.

Вот соседские мальчишки:
"Мне скажите, ребятишки,
Не видали Вы кого?
Возле сада моего?"

Хоть ребята и смутились,
На ответ они решились:
"Прилетали,  дядя Ваня,
Хитрые инопланетяне:

Показали нам сноровку!
Съели яблоки, морковку,
Оборвали вишни, сливы!
Сами - серы, некрасивы...

Мы, как раз в тот час не спали,
За тарелкой наблюдали.
Видим, яркий луч скользнул,
Гуманоид проскользнул
По нему. В руках корзинки,

А из пальцев, как резинки,
Щупальцы, то вылетают,
То обратно исчезают.

Собирал он так плоды,
Испугались мы, увы…

А потом второй спустился,
Над смородиной склонился.
Пока куст весь не объел,
На тарелку он, не сел!"

Деду  хитрость  их понять!
Вот штаны ни дать ни взять,
Цветом тряпки на заборе,
Точно,  как на младшем Боре.

"Видно этот гуманоид,
Тем лучом задел штаны?
Дырка в них, ты погляди."


"Что же, буду я стараться,
И от них теперь спасаться.
Хворостину покажу,
Гуманоиду пригрожу!


Телеграмму я отправлю,
И родителей заставлю,
Строго провести беседу:
Не летали, чтобы к деду!
И не рвала малышня,
Сливы, груши у меня!"

Ребятишки засмущались
И домой засобирались.
Не летали с той поры,
Гуманоиды в те сады!