Любимому сыну Саше

Лариса Потапова
 (игровой подарок)
Я нашла вчера мешок.
Заглянула – там должок: 
      (заглядываем в «мешок»)
Поздравленье юбиляра
Заблудилось, стало старым.
        (Смотрим на конверт)
Ну, уж, нет! Конверт наш - чист.
        (Заглядываем в него)
Вижу: здесь какой-то лист.
           (Извлекаю купюру)
Вот какая тут бумажка!
          (Показываю купюру)
На нее штаны с рубашкой
Можно модные купить,
В них на улицу ходить –
Девкам головы «кружить».               
Или, может быть, барсетку
И пойти гулять с соседкой.
Но сначала – поздравленье.
Дождалось-таки, мгновенья.
        (Читаем поздравление)
Сашу можно поздравлять
Целый год – всё 25!
Коль мешком чуть потрясти,
              (Трясем мешок)
Можно что-то здесь найти…
Угадай-ка? Шоколадка!
На душе, чтоб стало сладко.
             (Шуршим мешком)
Кое-что еще находим:
  (Вытаскиваем два носовых платка)
Два платка. Один нос, вроде.
  (Смотрим на платки, на нос Саши)
Срочно нужен женский нос!
Только где?
С тебя, Сань, спрос.
Потрясем еще мешок.
Что таишь в себе, дружок?
 (Трясем мешок и извлекаем расческу)
Вот чесало, так чесало!
На прическу - это мало.
 (Показываю на короткую стрижку Саши)
Правда, есть какой-то чубчик-
Для расчески, так, на зубчик… 
      Лезу в мешок, достаю коньяк)

Странный, вижу здесь сосуд…
Это капают, иль пьют?
             (Верчу в руках)
То бальзам, тире, коньяк,
Чтоб ты сильный стал, как як.
             (Подаю торт)
К столу - торт, где 2 и 5.
Что тебе, сын, пожелать,
Прежде чем зажжешь две свечки?
Думай, прежде чем перечить.

Будет все в желанный срок!
Из тебя, сын, выйдет толк!