В замороженном пространстве

Алла Нова
В замороженном пространстве
я иду, как снеговик.
Надо мной - снежинки в танце,
подо мной - кристаллов скрип.

А мороз целует в губы,
будто пламенем печёт.
Холод всюду. Лишь под шубой
сердце бьётся горячо.

Вот и дом. В углу ботинки.
Шуба нежится в тепле.
Где ж кристаллы? Где снежинки?..
Только лужа на ковре.