Дорожка в небо

Ольга Альтовская
  ДОРОЖКА В НЕБО

Сбегаю от жизни с её заморочками –
Плету кружева я ажурными строчками:
В работе мелькает, как спица, перо,
И тянется мысли моей серебро.

В быту обходиться научена мизером,
Беспечно играю словами, как бисером -
Вплетаю легко в композицию их.
Мой труд вдохновенен, свободен и тих.

Над злобою дня, над кровавыми битвами
Оторванно манипулирую ритмами.
Теплом и покоем наполнен уют,
Где радостно ритмы, пульсируя, бьют,

Шлифуя сознанье, мешая расслабиться.
Пусть люди меня упрекают и склабятся:
Мол, выбрала в жизни дорогу не ту.
Не знают – я в Небо дорожку плету.