Памяти поэта Анатолия Ветрова

Святослав Супранюк
Анатолий Ветров - поэт, член Союза писателей. Информацию о нём легко найти в интернете. Его творчество высоко ценил Булат Окуджава, и этим всё сказано...

Последний раз мы встретились в Москве на Тверской и Анатолий подарил мне сборник своих стихов с дарственной надписью. Этот момент и запечатлён на фото. 

Вскоре Анатолий Ветров покинул этот мир...

Через некоторое время я оказался на месте нашей последней встречи. Всё вспомнилось и родилось вот это стихотворение:


Ты жил. Курил. Писал стихи.
Ты совершал, как я, грехи.
Грехи обыкновенные...
Стихи проникновенные...

При нашей встрече на Тверской
в толпе и суете мирской
ты улыбнулся и сказал,
что для тебя Москва - вокзал.

Что центр Москвы - большой перрон.
Что голоса - галдёж ворон.
Что больше радостей не ждёшь.
Что скоро в лучший мир уйдёшь...

Что путь твой связан с мрачным роком.
Что нет желанья слыть пророком.
И на прощанье, всех "послав",
сказал: "Будь счастлив, Святослав".

А я ответил: "Брось ты, Толя...
Не слушай карканье ворон.
На всё на свете божья воля,
все доживём до похорон.

Ты на десяток лет моложе
меня. Ты должен быть бодрей!
И унывать тебе не гоже.
Не философствуй, а мудрей!"

Бродил по площади я Красной
и думал: зря я так... Напрасно...
Не надо было... Зря сказал...
Он прав: Москва - для всех "вокзал"...