Голос твой

Алла Родина
Вот тьме кромешной длинного туннеля
вот-вот забрежжит розовый рассвет,
и я спешу к тебе, тебе ли, мне ли
доверит солнце устренний секрет.
Не покидай меня - мои молитвы
овеяны пахучею листвой.
Как жаждет влаги поле после битвы,
так я хочу услышать голос твой.

Ты предо мной коленопреклоненный,
ты внемлешь песням, я тебе пою.
Мой странный мир, как озорной ребенок
ворвался в жизнь унылую твою.
И стало все не так: в тиши чудесной
исчезли мрак и мертвенный покой.
Как жаждет вор остаться неизвестным,
так я хочу услышать голос твой.

Поговори со мной, хоть на мгновенье
забудь свою тоску, как мрачный сон.
Моей души к твоей прикосновенье,
почувствуй кожей, ощути лицом.
Ты хочешь спать и опускаешь веки,
спешишь на встречу с вязкой темнотой.
Как жаждешь ты забыть меня навеки,
так я хочу услышать голос твой.