маме, неоконченное

Леосай
Любовь к тебе недожертвенная,
Снизу - вверх.
Под углом почти в 18 градусов,
Как почти 18 лет.

Тебе лучше всех известна
Цена грошовых моих побед.
Они действительно ничего не стоят.

Мой маленький лживый недоуспех...

Я стою посреди остывшего поля боя.
Без меча, без шлема и без доспех.
Я прошла эту маленькую войну, не проливши крови...
А теперь все вокруг говорят, что я лучший воин.

Ты-то знаешь, что я фигляр,
Самодур, каких поискать на свете;
Променявшая на перезвон гитар
Свой счастливый выигрышный билетик.

Не жалею: впервые честно и настояще
Могу сказать, что я вижу свою орбиту.
Меня ещё ожидает приличный кусок гранита...

Но "тот, кто ищет, непременно когда-нибудь да обрящет"...

Разве может меня хоть что-нибудь напугать,
Если я теперь знаю это?