Обычная деревня

Игорь Евдокимов 2
Чудные домишки, очень скромный быт,
В центре у колодца магазин стоит.
Бабушки старушки, затопляют печь,
Хорошо бы утром пирогов напечь.
Вот сосед соседу объясняет вслух!
  Бабка говорит мне,
  Запил чтоль пастух?
  Не,проспал наверно,
  Он на оба уха глух.
Все коровы в стойле жалобно мычат,
Хочется им в поле,травушки хотят.

Солнце пригревает, сено на подходе,
И работы много бабке в огороде.
Дед с утра пораньше сетки проверяет,
Аист в желтом поле, лягушат гоняет.
Дивная картина,славные деньки,
Здесь живут по ныне, старики мои.

Редко приезжаю, а они ведь ждут,
Здесь прошло все детство, здесь и мой приют.