Сон

Люся Ло
Со звёзд на звёзды я перелетала
Решилась на Земле передохнуть
Упала в травы и раскинулась устало
Перевести немного надо было дух

И бархатные травы зашептали
Усни, успеешь свой продолжить путь
И руки-ноги мягко спеленали
Баюкали: забудь, забудь, забудь

Заговорённою росой поили травы
Чтоб я спала, чтобы забыла звёздный путь
И колдовские заклинанья повторяли
И я спала, мне снились ужас, грязь и жуть

Сон затяжной мой звёзды не прервали
Им обессиленным лучей не протянуть
И только птицы нервные кричали
Не спи, лети, тебя там звёзды ждут

И не проснуться, сплю в кошмаре тленном
Век утомлённых мне не разомкнуть
А мои звёзды остывают постепенно
Ведь только я могу в них жизнь вдохнуть