Строил вновь не те мосты

Союз Молодых Авторов
Бояться мечт своих разумно.
Мечтаем нынче об одном,
А завтра - пусть поверить трудно -
Мечтаем вовсе о другом.

И пусть сбылась мечта однажды,
Но жизнь - другая, ты - другой.
В одну и ту же реку дважды
Нельзя войти, - весь мир иной.

Тобой уже овладевает
Мечта той прежней вопреки,
И дух уныния терзает...
Но дело сделано, увы.

Мечтою первой ты задушен,
Но ничего вернуть нельзя.
К другим желаньям мост разрушен
И будет строиться пока.

Всё в мире будет изменяться
И изменяться будешь ты
И будешь снова сокрушаться,
Что строил вновь не те мосты.

11.12.2013г.

Марина Сладкова
http://www.stihi.ru/avtor/marisja