Рядом. Из дневника бессонницы

Инна Сирин
        К циклу "Из дневника бессонницы"

       "Я рядом, с тобою, всё, всё хорошо,
        Пусть сердце забудет чужие обиды,
        Что было, то было, теперь же прошло,
        Мы многое вместе осилить могли бы..." И.Светлый.

~ * ~

Ты знаешь, как грустно, когда мы не вместе,
Но, верю, сердцами и душами рядом…
Спасает, подаренный летом мне, крестик –
Ранимой душе это больше награды.

Не надо считать мои капельки – слёзы…
Мгновения счастья в дожди отогреют…
Распустятся первые майские розы,
Душа вновь оттает… конечно, сумеет…

И чётче, и громче в грозе ты услышишь
Сердечную прозу, душевную лиру,
И дрожь капель ливня яснее осмыслишь,
И вновь возгоришься строкою Шекспира.

Ты знаешь, как грустно, когда мы не вместе…

26.01.2014.