Грека и орешник

Агата Бахрушина
Ехал грека за орехами,
Вдруг приспичило в кусты.
Он подумал, что над реками
Разведут сейчас мосты,

Не доедет он до города,
Здравствуй, станция «Слезай»!
И на радость злому ворогу
Здесь не ловится Wi-Fi.

А в кустах медведи водятся.
Это вам не снулый рак!
Помогай-ка, Богородица,
Без Тебя в лесу никак!

Глядь, вокруг кусты орешника,
Что лещиною зовут.
Сверху – песни пересмешника,
Снизу – ёжиков приют.

Далеко ходить не надобно,
Под кустом и стол и дом.
И летят орехи градово,
Хоть мешком лови, хоть ртом.

- На фиг город мне с таможнею?-
Думал грека, славя лес.
И в обратную дороженьку
Развернул свой «Мерседес».