Дом Литераторов

Куприянов Вячеслав
Дом Литераторов! Где то
Время божественных пьяниц?
Высоколобое гетто
Кануло в синий туманец.

Какие люди здесь пили
И непременно ели!
Какие автомобили
Везли их к заветной цели!

Кушают здесь и ныне,
И вроде бы те же пельмени,
Но как мираж в пустыне
Над ними витают тени.

Тени бродят в печали,
Странные вздохи слышны:
То ли – кому мы мешали?
То ли – кому мы нужны?