Сказка про Звёздного паучка

Клювик
Под сенью Млечного Пути,
Куда так просто не дойти,
Среди мерцающих планет
Жил паучок, крадущий свет.

Ах, как забавен был малыш!
Он был чуть больше, чем Париж,
Он меж созвездьями парил
И вечно шалости творил.

Пыльцу с планет он собирал
И изумлённо замирал,
Когда далёкая звезда
Срывалась вниз : вот это да!

Однажды славный паучок
Земли учуял маячок,
Ему понравилась Земля,
Сказал он тихо : трал-ля-ля!

Ну что же с нею сотворить?
Быть может, налысо обрить?
Иль сетью, мягкой, как туман,
Её опутать - и в карман?

Был паучок тот невелик
И сети был плести мастак.
Ловил он звёзды в сеть - и вмиг
Мог раскрутить, зажав в кулак.

Забросить в бездну, в самый ад,
Где ничего на свете нет...
Безлунный свой оставив сад,
Он поспешил на синий свет.

Он тронул Землю хоботком,
Потом легонько повернул -
И сетью нежной, целиком
Её накрыл...устал...зевнул...

Но тут, по счастью, паука
Привлёк коллапс иной звезды...
И в космос, вечный, как тоска,
Он улетел... Мне веришь ты?

Ты веришь в то, что я плету?
Что паучок опять в пути?
Ты веришь в Дальнюю Звезду,
Куда так просто не дойти?..


_____________________________________2014___________