Чужие руки

Химераион
в глазах неясный гаснет свет
и чуть слегка, но чьи-то обнимают руки
какой же день, какой же век?
но больно мне, сжирают муки

в тесном отражении себя
на миг в прояснившемся сознаньи
что остаётся после меня?
меня, в умалишённом состояньи

и скальпель нити прошлого разрывает прочь
ничуть меня то не тревожит
мне остаётся жить лишь ночь
никто в том мне не поможет

и странно видеть на окне
себя остановившее дыханье
я вижу в нём что было мне
о тебе последнее воспоминанье

а спицы времени всё убыстряют бег
и пыль моя теперь витает где-то в скуке
всему виной - виной тот век
где обнимают твои, но ставшие чужими руки