Лучшая черная полоса в твоей жизни

Химераион
на что способны годы чтобы изменить сознание?
что стоит пережить, чтобы помнить навсегда?
что изменится со временем в себя новом понимании?
что будет, если не будет чего-то никогда

встать на колени или же гордо стоять
и в небо падать или стремительно на дно
кто знает и кто всё это должен знать
никто не знает... и спросить не у кого

что выше осознанья своего?
и что терзает сердце, цепляясь за моменты
что душу свербит, когда всплывает в памяти альбом
и на душе что ж тяжело от пьяной веры

скулит отравленная совесть где-то внутри нутра
и руки тянутся, ища щита, из темноты
и в памяти лишь дождь, и цвет его нуар
как долго искать зацепки в пучине бездонной пустоты?

не пережить утрату ярких воспоминаний счастья
не стать другим, себя уж больше не спасти
куда ты гонишься, вдохновенья миг пропащий
ты мне ответь, ты мне, прошу, поведай, ты скажи

что есть в тебе, чего больше нет во мне?
сколько дорого стоит осознание тебя?
ведь мозг не спит, один оставшись в темноте
и сердце бьётся в ожиданьи бытия

что хочешь ты открыть там, где не знаю я
что будет больше, чем воспоминание надолго
как холодно то, что ощутить руками мне нельзя нисколько
зачем и для чего обвивает сказка из вранья

и взгляд касается всего на свете
и улицы все эти, кафе, дороги, магазины
вся эта жизнь, что когда-либо случилась
всё это в памяти и на подушке озарено лампады скучным светом

и сумасшествие стало как-то ближе
так странно стало всё замечать отныне
но всё так же мысли по памяти утраченной всё выли
как холодно встречаться... своё эго опускать всё ниже

скользкими пальцами обвиваешь тело, как змея добычу
и сердце невольно, но сжимается в комок
когда, как под дождём весь вымок
когда кричат тебя, срывая голос, но ты ничего не слышишь

и льётся кровь, но не физически, морально
и тает медленно терпение и надежда в пустоте
как долго выдержать можно, если тебя нет больше на земле?
как взгляд свой поднять чуть выше, немного вертикальней?

и окружаем мыслями и мненьями чужими
спустив курок, себя обратно навеки не вернуть
но так ли остро воспринимается себя утраты суть?
но так ли быстро воспринимается утрата тех, что считаются родными?

себя предпочитая тешить несбывшимися мечтами
себе предпочитая бесплотные утехи ночью
себя предпочитая дробить и разрывать на клочья
себе предпочитая закрытое пространство, что зовётся снами