У меня была жизнь

Татьяна Курмазия Кебец
У меня была жизнь, я её прожила.
Я искала ответ на пустые вопросы,
Я сидела с роднёй у большого стола
И курила тайком за углом папиросы.

Я любила рассвет, я любила закат,
Я бросала в людей неприятную правду,
Я покинула жизнь, как запущенный сад,
Я её прожила и пора мне куда-то.

Не хотелось полоть мне свои сорняки,
Не хотелось грехи оставлять по церквушкам,
И казалось, никто не подаст мне руки,
Если брошу на суд неодетую душу.

Но пришёл мой черёд, покидаю свой сад,
И кивают головками красные маки:
"Что же ждёт тебя, деточка, рай или ад,
Или сдавленный рык трёхголовой собаки?"

Если где-то Аид, покачнувшись в челне,
Улыбнётся безликой и страшной улыбкой,
Я увижу, что зря собрала на Земле
Все свои очертанья и лунные блики,

Все слова языков, непонятных другим,
Все надежды на счастье и лучшую долю.
Я напрасно лицо подставляла под грим
И бежала в ночи по безлюдному полю.

Нет, не верю! Не так! Есть Господь в облаках,
Есть надежда узреть Всесвятое прощенье.
Я последний цветок удержала в руках,
Да простят Небеса все мои прегрешенья...