Белая Троица

Леди Дождик
В Затьмачье церковь Белой Троицы:
Твери – подарок от купечества.
Поёт над речкой семизвонница
Во славу Бога и отечества.

Как лебедь белая – красивая,
Семь глав плывут над древним городом.
Кресты, касаясь неба синего,
Горят на солнце чистым золотом.

В волнах небыстрых солнце колется,
И облака – ветрам послушные.
Течёт река – как Богу молится
И успокаивает душу мне.

Церковь Белая Троица в Твери является древнейшим из сохранившихся храмов в Твери. Строилась церковь на средства московского купца Г.А. Тушинского и тверского купца П.Д. Лапина. Освящена 15 августа 1564 года.