Переселение

Колесников Глеб
В созвездии древесных проходимцев
Я наблюдал эквилибристику грибов,
Надежно спрятанных в тугой коре,
Их действия поняв, я вдруг сгорел,
Но, превратившись в кратковременность ручья,
Разлился по подставленным бокалам.
Меня испила, листьями шумя,
Случайная сосна, и тут меня не стало.


Спустя нечетное количество мгновений
Я ощутил хитиновую слабость от грибницы,
Коварно прикрепившейся ко мне,
Базидиомицетный апогей.
Исчезла форма, консистенция, движение
И времени качающийся шар.
Шипящим маслом нарастало чувство жжения;
Открыв глаза, лесным пожаром стал.