Слово

Александр Васильевич Суслов
Русское слово в своем лексиконе,
Радость несёт, улыбается, стонет,
То разольется со смехом рекой,
То вдруг подарит уют и покой.
В нем погибают под ручкой страницы,
Рвется в свободу оно из темницы,
Нету прекраснее русского слова, 
И языка, что откроет толково,
Чувств широту, откровение души,
Как им владеют порою в глуши,
Разных наречий в нем бдится основа,
Как глубина понимания слова,
Только с упором в нем, что-то скажи,
Можешь попасть сам к нему под ножи.
Можешь с ним песню любимой напеть,
Можешь упасть, но и можешь взлететь,
Можешь трепаться порой бестолково,
Все передаст в интонации слово.
Выразит радость надежду и грусть,
Выделит всюду Великую Русь.
С ним выдается на счастье подкова,
Песни стихи, что погибнут без слова,
С ним все шедевры творцы создают,
Гибнут в бою и под пули встают.
Нет языка, ни какого другого,
Нет и нигде выразительней слова,
Это я сердцем своим сознаю,
В слово родное влюблен и пою.