Троллейбус

Вадим Забабашкин
       Первый пассажир (заглядывая в троллейбус): Простите, я доеду до Новонабережной?
       Кондуктор: Обязательно!
       Второй пассажир: Откуда такая уверенность?
       Кондуктор: Маршрут такой.
       Второй пассажир: А в прошлый раз не доехали: провода оборвало.
       Третий пассажир:  "Увы, что нашего незнанья и беспомощней и грустней? Кто смеет молвить: до свиданья чрез бездну двух или трех дней?" Тютчев.
       Первый пассажир: Так я не понял – доеду или нет?
       Кондуктор: А Бог его знает!