Николина гора

Оля Сентюрова Голомидова
Варварушка Николина гора, старушечка моя,
И талая слеза, просвирки собирала мне в пакет,
И ни выпускала без перекрестия от бед...
И воздаю сейчас твою любовь дитю,
Оберегаю и выполаскиваю Душу во цветение цвету,
Там закуточков много, много слез непонимания,
И много недовольств презрения, пока...
Надеюсь на их перемирие, и доброту познания,
Родного чистого предела, где Холм Владимира
Слеза алела, пока что во Душе,
Но я к тебе приду, ведь ручку, что дарил
Ни отдала ни ветру, ни психологу,
Ни замарала во слюду... держу ее в предверие сердца,
Где мерка действий отражает истинно биение
Нежным скерцо, молюсь как перед Спасом
И крещусь пред Покровами,
Соединяя те непонимания Ирины радостью
Для вашей мамы...
И талая и снежное родное, и дорого мне Рождество
Святое, и дороги молитвы и Иконы,
А грязь лишь в мусорке теперь закона.