Звездопад

Татьяна Иванова 35
Тишина в вышине, замирает душа!
Я смотрю, не дыша, в эту бездну...
То ли это во сне, то ли всё на яву,
Вот звезду позову и исчезну
В хрустале мириад ослепительных звёзд,
В свете солнечных гнезд я навечно...

Звездопад, звездопад,
           звездопад, зведопад,
Звездопад, звездопад бесконечный!

Промелькнул метеор. По спине - холодок...
Ах, куда ты, звезда, полетела?
Я не славы венок попрошу у звезды,
Просто так посижу я, без дела.
Там, в чернильной дали,
Там, где ад и где рай,
Лебединых нет стай
             вдаль летящих...

Песен нет о любви,
Песен нет о любви,
Песен нет о любви звенящих!

Почему же душа так стремится туда,
Где звезда в вышине замерцала?
Может быть потому, что она никогда,
Никогда звездопада не знала?
Не познала она, что такое любовь,
Нежной сладости миг скоротечный...

Звездопад, звездопад,
     звездопад, зведопад,
Звездопад, звездопад бесконечный!
               
                2000г.