Хотел я зимним днём

Валерий Мухин Псков
Хотел я зимним днём морозным
Быть молодым и несерьёзным...
Я рыхлый снег снежками бил,
За то, что землю он укрыл.
Кидал огромною лопатой -
Зачем он изгороди спрятал!
Хотел я шар земной спасти
И снег с ресниц его стрясти:
Был мир теплом и солнцем залит,
А снег пошёл,
И валит...валит...
Я угрожал!
Я наступал!
Я миру зренье прорубал!
А снег не понял:
Вился, злился...
Сугробом на меня косился...
И лишь застуженный мороз
Меня воспринял не всерьёз...

Картина В. Мухина.