Как Катерина в Грозе

Алиса Апрель
Меня терзает тот же вопрос,
Как Катерину в "Грозе"-
Почему человек до небес не дорос,
Навечно прибитый к земле?

Так хочется руки расправить и взмыть
Птицей до звездных дорог,
К солнцу поближе,
беспечно кружить...
И пусть самый меткий стрелок

На мушку возьмет. Лучше так умирать-
Камнем вниз...
Раствориться во мгле,
Зная, что ты мог, как птицы, летать, а
Не жил пригвожденным к земле.

©Алиса Апрель. 24/01/14