Мой кораблик с дождя и глины...

Олег Якимчук
По ткани зонта, как по крыше,
Стучит каблучками твой дождь,
С каждым годом шепчу все тише:
"Здравствуй", осень, вот я, твой гость.
Приюти в своем доме тело,
Раскалённое суетой,
Промой душу тоской умело
В своей комнате золотой.
Постели там из листьев ложе,
Натяни над ним звездный плед,
Разреши стать на час моложе,
Повернув вспять орбиту лет.

Мой кораблик "с дождя и глины",
Бороздит океан времен,
Ты опять с паутин морщины,
Бабьим летом плетешь на нем.
Время ценит себя дороже,
Чем десяток витков назад,
И узоры твои на коже
Не щекочут уже, болят…

Не гони меня завтра в зиму,
Чтобы боль притупил мороз,
Я хочу перед тем, как сгину,
Выжать соль из засохших слез.
Расставаясь однажды с телом,
Я спокойно смогу уйти,
А кораблик, целуясь с небом,
Превратится  в твои дожди.
Он снежинкой в февраль ворвется,
В знойном лете оставит след,
А однажды на зонт наткнется
И услышит: "Привет, прадед…"

Фото с интернета