Мои экспромты

Ольга Морева
Коня на скаку... Не могу...
В горящую избу... Боюсь...
По жизни иду как иду...
Не страшно мне, если споткнусь...

Я знаю, я верю, я буду-
Везде и всегда, как сейчас...
Да, я ничего не забуду...
Но я благодарна за Шанс...

За то, что услышано слово
За то, что сияют глаза...
Пусть все, то, что будет-не ново...
Зачем мне сейчас новизна!

*****

Тевтонских виршей не читала-
В образовании пробел...
С судьбою в прятки не играла-
Как есть, как вышло принимала,
Не ставя, впрочем и предел
Для счастья, света и для чуда...
Я не хочу, чтоб было трудно.
Готовность преодолевать
Мне не мешает чуда ждать!

*****

"... разве не замечала ты, что чем ниже падает нравственность и достоинство в народе, тем сильнее старается он доказывать свое превосходство перед другими, унижая их?" (И.Ефремов "Таис Афинская")


Упорствуя в своей неправоте,
И возвышаясь мысленно над всеми,
Ничтожества в стремленьи к высоте
На дно истории стремительно летели...

*****

Инстинкту самосохранения,
Я знаю, надо доверять...
И, если есть хоть тень сомнения,-
Бежать, бежать, бежать, бежать...