Поэма неба

Вика Вахрамеева
           Памяти Марины Цветаевой

Пролетают за светлым окном
Купола и малиновый звон.
И по ветру летят лишь слова:
Синева...Синева...Синева...
Небо будто звенит в серебре,
Разве может быть такое в октябре?
Крыльям белым подобны руки.
Только звуки...звуки...звуки...
Грустью тихой полны небеса,
Как мечта, как лазурны глаза.
Пролетают златые нивы.
Переливы...Переливы...
Тишина у окна,
А на сердце поет весна.
Чистоту, глубину, красоту
Я тем людям в поэме несу,
Кто тогда даже не заметил,
Как свод синий был ясен и светел.
А еще тем несу, кто со мной
Наслаждался небес синевой.